
A psicóloga alimentar Jen Bateman explica que uma das razões pelas quais confiamos no sorvete é porque ele desperta nostalgia. “Desejos específicos geralmente estão ligados a experiências com esses alimentos em nosso passado”, disse ela ao HuffPost. “Pessoas que receberam sorvete como uma distração quando chateadas, ou têm associações positivas de sorvete no passado, são mais propensas a desejar aqui e agora.”
Existem algumas substância mais associadas ao sorvete que podem ajudar?
Além de alguns ácidos graxos, podemos encontrar algumas substâncias associadas a outros ingredientes de determinados sorvetes. Por exemplo, o chocolate, que podem conter triptofano em quantidades que possibilitam causar efeito sobre a serotonina. A serotonina é o principal hormônio que pode estabilizar nosso humor. Pode aumentar nossa sensação de bem-estar e felicidade . O triptofano é um aminoácido essencial que desempenha um papel na produção de serotonina. Estes são os neurotransmissores que podem influenciar o seu humor. Há muitas pesquisas que concluem que uma deficiência de serotonina pode estar ligada aos sintomas do que chamamos de transtornos de humor. O sorvete de chocolate possui carboidratos, o que ajuda a aumentar a quantidade de triptofano que chega ao cérebro. Se o triptofano aumenta a serotonina e a serotonina melhora o seu humor, é possível uma conexão com o sorvete de chocolate com possíveis efeitos positivos e de ajuda neste sentido. Além disso, o chocolate é rico em flavonóides, conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. E com isso, dependendo das quantidades da substância no produto, sintomas de dor de um transtorno de humor podem parecer diminuir depois de comer um pouco de sorvete de chocolate.