Revolução no Setor Sorveteiro:

A Jornada da ABRASORVETE

Desde a sua fundação em 13 de agosto de 2020, a ABRASORVETE – Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis tem sido a força motriz por trás de uma verdadeira revolução no setor sorveteiro. Esta associação civil pioneira reúne os mais diversos participantes da cadeia produtiva de sorvetes e gelados comestíveis, englobando desde produtores e fornecedores até distribuidores e varejistas.

Com o objetivo de ir além do papel tradicional de uma associação, a ABRASORVETE se estabelece como a voz autêntica da indústria do sorvete no Brasil. Comprometida com a transparência e eficiência, nos dedicamos a valorizar nossos membros e a unificar o setor em busca de um objetivo comum. Nosso papel é crucial na defesa dos interesses do setor, oferecendo um ambiente propício para a troca de informações, entendimento das demandas de mercado e aproveitamento das potencialidades dos sorvetes.

Exaltando o espírito cooperativo, a ABRASORVETE não é apenas uma associação, ela reflete o dinamismo e a inovação do setor sorveteiro brasileiro. Junte-se a nós nesta jornada para moldar o futuro do sorvete no Brasil.

VALORES

Descubra como combinamos profissionalismo e integridade com inovação e excelência. Comprometidos com a qualidade e colaboração, focamos na saúde e bem-estar através do consumo consciente de sorvetes.

VISÃO

Descubra como estamos reinventando o sorvete no Brasil: uma fusão de inovação, excelência e sustentabilidade. Toque em ‘Saiba Mais’ para ver como transformamos o sorvete em um ícone de prazer e qualidade na sociedade!

MISSÃO

Descubra como a ABRASORVETE está revolucionando a indústria de sorvetes no Brasil! Comprometida com integridade, inovação e excelência, ela defende e eleva os padrões do setor. Saiba mais sobre seu impacto e iniciativas!

COMPOSIÇÃO

Nascido em Lajeado/RS em 1960, Martin Eckhardt casou-se com Tania Beatriz Eckhardt quando
tinha 21 anos de idade. No primeiro ano de casados, o casal aproveitou uma oportunidade para
abrir em 1983 uma pequena sorveteria com o nome de Sorvebom que atualmente é uma referência
no setor sendo administrada pelo casal junto com os filhos Lucas e Tassiana. Formado pelo Sistema
S (Sebrae, Senac, Sesc, Sesi), logo descobriu que além da coragem e determinação, era um
empreendedor com forte característica para o associativismo. Foi presidente fundador da
Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis (Agagel), presidindo-a por 3
mandatos. Foi presidente fundador da Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados
Comestíveis (Abrasorvete), entidade que preside atualmente. Integrou a turma do Empretec, curso
idealizado pela ONU para empreendedores, ministrado pelo Sebrae e possui MBA em gestão
avançada de negócios. Deseja mudar a história do setor sorveteiro para deixar um legado para os
próximas gerações.

Roque Dalcin dedicou toda sua carreira ao ramo de laticínios. Formou-se no ILCT – Instituto de
Laticínios Cândido Tostes em 1980, para depois seguir sua trajetória na cadeia do leite,
chegando ao cargo de COO na Parmalat na década de 1990. Encerrou sua carreira de
executivo para empreender com sorvetes, sendo fundador da Perfetto Alimentos, em 1997,
juntamente com sua esposa, Telma Dalcin, utilizando toda sua experiência acumulada em
laticínios e gestão para montar uma das maiores indústrias de gelados comestíveis do país.

Diretor Financeiro

Carlos Eduardo M. de Luccas Gellak – Sete Lagoas/MG

Diretor

Wander Bertolace de Carvalho Skiju – Belo Horizonte/MG

Diretora

Kerley Torres M. Rodrigues - Sammy Gelados - Fortaleza/CE

Diretor

Sávio Gregório - Glaciê - Cláudio/MG

Diretor

Edgar Segantini Júnior - Frosty - Fortaleza/CE

Diretor

Fernando M. Brandão - Sol e Neve - Leopoldina/MG

Diretor

André Maia Mendes - Gelato Imperial - Rio de Janeiro/RJ

Conselho
Fiscal - Eletivos

Márcio Favaro - Treviso - Marumbi/PR

Conselho
Fiscal - Eletivos

Francisco Agacis Lima - H Gelato - Rio Branco/AC

Conselho
Fiscal - Eletivos

Renato Zanotta - Amoratto - Florianópolis/SC

Conselho
Fiscal - Eletivos

Maurício Antoneli - Kascão - São Vicente/SP

Conselho
Fiscal - Suplentes

Douglas Pavinato - Paviloche - Joinville/SC

Conselho
Fiscal - Suplentes

Wanderson Lamoia Nogueira - Paletitas - Piúma/ES

ESTRUTURA ORGANIZACIONAL

ASSOCIADOS POR REGIÃO

Seja ASSOCIADO e faça parte dessa REVOLUÇÃO

VALORES

Buscamos a excelência em cada etapa do nosso trabalho, impulsionando o desenvolvimento de novos produtos, tecnologias e soluções que transformam o mercado por meio da criatividade e da pesquisa. Agimos com ética, transparência e responsabilidade em todas as nossas interações, criando um ambiente baseado na confiança e no respeito mútuo.

VISÃO

Ser uma referência em excelência para o setor, reconhecida como uma voz poderosa e influente que defende os interesses dos sorveteiros e promove o desenvolvimento do mercado.

MISSÃO

Representar, unir, coordenar e fomentar a troca de informações estratégicas, defendendo os interesses dos associados e apoiando o crescimento do setor de sorvetes e gelatos em uma jornada de excelência, inovação e crescimento sustentável.